УкрРус

Харьковский "антимайдановец", которого выпустили из СИЗО, попытался бежать в Россию

4.5т
На границе с Россией задержали бывшего "антимайдановца"
© Пресс-служба Госпогранслужбы

Пограничники задержали бывшего "антимайдановца" на украинско-российской границе при попытке бегства в Российскую Федерацию.

Об этом сообщили в пресс-службе Государственной пограничной службы Украины.

"Пограничный наряд Харьковского отряда обнаружил особу, которая двигалась в сторону границы, 31 октября около 21:00. Пограничники немедленно отправились на задержание. Неизвестного остановили за несколько десятков метров от госграницы в направлении российского населенного пункта Журавлевка. Как выяснилось, незадолго до этого суд освободил его под залог", - сказано в сообщении.

Отмечается, что при себе мужчина имел справку об освобождении. Оказалось, что на протяжении более 2 лет он отбывал наказание в учреждениях Государственной уголовно-исполнительной службы за организацию массовых беспорядков, откуда только вчера был освобожден по постановлению Киевского районного суда г. Харьков. При этом освободили его при уплате залога в размере более 200 тыс. грн.

Недолго думая, бывший "антимайдановец" сразу решил бежать в Россию.

По данному факту сообщено сотрудников Нацполиции и других правоохранительных органов. После проведения процессуальных мероприятий задержанного будет передано в Дергачевский райсуда Харьковской области.

Как сообщает "Медиапорт", в прокуратуре Харьковской области официально подтвердили, что задержанным является "антимайдановец" Егор Логвинов.

Логвинову также огласили подозрение по ст. 109 ("Действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти").

"Эта статья входит в перечень преступлений, подозреваемым в совершении которых предусматривается законом безальтернативная мера пресечения в виде содержание под стражей", — объяснили в прокуратуре. Отмечается, что суд должен был избрать задержанному меру пресечения 1 ноября.

Как сообщал "Обозреватель", 31 октября один из организаторов захвата Харьковской ОГА в апреле 2014 года, член сепаратистской организации "Юго-Восток" Егор Логвинов вышел из СИЗО под залог в 206,7 тыс. грн.Егора Логвинова, обвиняемого в массовых беспорядках при штурме Харьковской облгосадминистрации 6-7 апреля, следствие называет одним из лидеров пророссийских акций в Харькове. Именно он был одним из инициаторов референдума по вопросу федерализации в Харькове, в своих выступлениях на акциях весной 2014 года неоднократно призывал РФ "ввести на территорию Харькова и Харьковской области миротворческие войска".

Место:
Наши блоги