УкрРус

Крымчане рассказали, сколько удалось заработать за этот сезон

Читати українською
  • Крымчане рассказали, сколько удалось заработать за этот сезон
    Фото - Ольги Байвидович

За сезон 2014 года крымчане заработали намного меньше, чем в прошлые года. О своем провальном сезоне "Обозревателю" рассказала жительница Симеиза Александра Ксенофонтова.

"Я обычно сдаю три номера. У меня есть бюджетный вариант для студентов, полулюкс для 2-3 человек и люкс – две комнаты для 4-5 человек", - сказала Ксенофонтова.

Читайте:Чубаров: скоро оккупанты начнут искать в Крыму новых врагов

На протяжении 10 лет у крымчанки с начала мая не пустовал ни один номер.

"Даже очередь была. Одни выезжали, другие сразу въезжали. Многие заранее бронировали. Приезжали из Харькова, Днепропетровска, Киева, Донецка, Полтавы. Изредка приезжали москвичи. Зарабатывала около $6-8 тыс. за сезон. Люди жили вплоть до октября", - вспоминает наша собеседница.

В этом году бюджетный вариант Ксенофонтовой не удалось сдать ни разу. Несколько раз сдала полулюкс и примерно столько же люкс. Если в прошлом году полулюкс сдавала за 350 гривен в сутки, то в этом году за него платили не дороже, чем 500 рублей.

"Делим 500 на 3 получаем около 160 гривен", - вздыхает Ксенофонтова.

За сезон хозяйке трех номеров удалось заработать лишь 20 тыс. рублей.

"Хватит заплатить коммунальные до конца года. Немного на жизнь останется, но детям уже ничего не останется. Будут в этом году жить на свою зарплату", - подчеркнула крымчанка.

Подробнее о том, сколько удалось заработать крымчанам за сезон, читайте в статье "Курортный сезон подошел к концу: крымчане подсчитали убытки"

Наши блоги