УкрРус

В Сумах похитили мужчину и увезли на авто с донецкими номерами: опубликованы фото и видео

  • В Сумах похитили человека. На месте преступления нашли смятое фото пострадавшего
    1/4
    В Сумах похитили человека. На месте преступления нашли смятое фото пострадавшего| © СТС

В Сумах четыре злоумышленника при свидетелях похитили мужчину и увезли в неизвестном направлении на микроавтобусе Volkswagen Transporter с донецкими номерами.

Об этом 12 апреля сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Сумской области.

Отмечается, что в 9:30 очевидцы сообщили в дежурную часть, что "по улице Заливной, 5, возле жилого дома, похитили мужчину".

"На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа. Сотрудники полиции выяснили, что 41-летнего сумчанина против его воли неизвестные лица посадили в автомобиль и вывезли в неизвестном направлении. К похищению человека могут быть причастны водитель и пассажиры автомобиля Volkswagen Transporter белого цвета, государственный номер АН 6881 МІ. Дальнейшая проверка продолжается", - говорится в сообщении.

В свою очередь местное издание СТС сообщает, что на месте ЧП найдена смятая фотография. "Это дает повод говорить о "заказе"... По словам очевидцев, 40-летний сумчанин Сергей Белослюдцев отвез дочь в Александровскую гимназию и вернулся домой", - говорится в тексте. Сообщается, что в момент, когда сумчанин выходил из своего авто, его уже поджидали трое похитителей, четвертый поджидал в машине за углом. Злоумышленники быстро усадили мужчину в микроавтобус и скрылись в неизвестном направлении. Свидетелями похищения стали десятки людей.

Белослюдцев является учредителем фирмы "Себо плюс", которая занимается производством одежды, обуви, продукции легкой промышленности, сообщает 0542.ua. Супруга похищенного сумчанина затрудняется назвать организаторов похищения ее мужа. Женщина отметила, что Белослюдцев дома ничего не говорил о возможных проблемах на работе.

Наряду с тем фирма "Себо плюс" среди прочих фигурирует в недавнем журналистском расследовании, посвященном теме госзакупок товаров по завышенным ценам.

Следственно-оперативная группа во время осмотра места происшествия изъяла фотографию потерпевшего, с которой неизвестные лица прибыли на место совершения преступления, кроссовки потерпевшего и кепку одного из нападавших, сообщает пресс-служба прокуратуры Сумской области.

"В настоящее время под процессуальным руководством прокуратуры проводится комплекс первоочередных следственных и розыскных действий с целью установления всех обстоятельств совершенного уголовного правонарушения", - говорится в сообщении.

Сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) Уголовного кодекса Украины.

По сообщению одного из региональных СМИ, похищенный был связан с экс-губернатором Сумщины Юрием Чмырем совместными делами еще с 1990-х годов.

Как сообщал "Обозреватель", в Киеве двое неизвестных похитили мужчину, предварительно ударив его электрошокером.

Наши блоги