УкрРус

Суд огласил приговор Титушко за избиение журналистов

Читати українською
  • Суд огласил приговор Титушко за избиение журналистов
    Facebook Влада Соделя

Шевченковский районный суд города Киева утвердил мировое соглашение о перемирии и осудил Вадима Титушко к 3 годам лишения свободы с освобождением от выполнения назначенного наказания сроком на 2 года за хулиганские действия, совершенные в отношении журналистов 18 мая на митинге оппозиции.

Другие обвиняемые Сергей Приходько и Михаил Пшук осуждены на 2 года ограничения свободы с отсрочкой срока выполнения решения на 1 год и 6 месяцев, передает УНИАН.

Также судья Лариса Радуцкая постановила взыскать с осужденных в пользу пострадавшей журналистки Ольги Сницарчук имущественный ущерб в размере 707 грн 20 коп, а в пользу пострадавшего фотокорреспондента Владислава Соделя — 1 тыс. 613 грн.

Кроме того, по решению суда Титушко должен выплатить обоим пострадавшим по 11 тыс. грн компенсации за моральный вред, а Пшук и Приходько солидарно — по 4 тыс. грн.

Напомним, 18 мая в Киеве во время митинга оппозиции молодые люди спортивного телосложения избили журналистку "5 канала" Ольгу Сницарчук и фотографа издания "КоммерсантЪ-Украина" Владислава Соделя. По данному факту было открыто уголовное производство в отношении четырех "спортсменов" – Вадима Титушко, Сергея Приходько, Андрея Ярошенко и Михаила Пшука. Их обвинили в хулиганстве и препятствовании профессиональной деятельности журналистов.

30 августа трое подсудимых подписали мировое соглашение с пострадавшими, по которому они обязаны публично извиниться и выплатить материальную компенсацию.

Согласно мировому соглашению, обвиняемый в избиении журналистов 18 мая Вадим Титушко должен был получить наказание в виде 3 лет лишения свободы с отсрочкой исполнения решения суда на 2 года.

Наши блоги