УкрРус

В Крыму задержали афериста, кинувшего россиян на $300 тысяч

Читати українською
  • В Крыму задержали афериста, кинувшего россиян на $300 тысяч

В Симферополе задержали гражданина России, который обманул своих соотечественников более чем на 300 тысяч долларов.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД в Крыму, мужчина был объявлен в международный розыск еще в 2011 году. В Российской Федерации ему инкриминируют причастность к совершению более 20 мошенничеств в крупных размерах. Общая сумма причиненного ущерба составляет около 10 миллионов рублей (более $300 тысяч).

Отмечается, что до совершения преступлений 33-летний мужчина не имел проблем с законом. Он успешно занимался бизнесом, создал коммерческую фирму. Завязав "доверительные" отношения с предпринимателями, понабирал у них денег в долг якобы для развития различных бизнес-проектов.

Махинации горе-предпринимателя разоблачили российские правоохранители. По факту мошеннических действий было возбуждено уголовное дело. Не желая нести наказание, мужчина скрылся от полиции.

В среду, 28 августа, аферист был задержан крымскими правоохранителями в арендованной квартире.

Установлено, что в Симферополь россиянин переехал в июне, снял жилье, трудоустроился в коммерческую фирму, где нашел применение своим "талантам".

"Он проводил семинары и тренинги по основам бизнеса, учил людей, как "выжить" в период мирового экономического кризиса, заработав при этом миллионы... Стоит отметить, благодаря своему красноречию и знаниям основ экономики, лекции мошенника пользовались популярностью", - рассказали в пресс-службе.

В настоящее время задержанный содержится в СИЗО. Злоумышленнику избрана мера пресечения в виде временного ареста для дальнейшей экстрадиции в России. Согласно законодательству, ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

Наши блоги