УкрРус

Не страусам: Янукович "признался", кому всегда желал только лучшего

2.8т
Виктор Янукович
Виктор Янукович

Беглый президент Виктор Янукович заявил, что никогда не думал о личной выгоде на посту главы государства, а также всегда желал украинскому народу только самого лучшего.

Свою точку зрения беглый политик озвучил во время видеодопроса по делу о расстреле активистов Евромайдана зимой 2014 года.

Янукович в очередной раз заявил, что создание зоны свободной торговли в Соглашении об ассоциации с ЕС навредило бы экономике страны.

"Я понимал, что несу ответственность перед народом… Я выступал в прямом эфире, выступал перед людьми, профсоюзами, рассказывал, что плохого в Соглашении, и почему его не подписали", – сказал он.

Беглый президент указал на то, что, по его мнению, СМИ некорректно доносили позицию тогдашней власти по этому вопросу.

"Я никогда не думал о личной выгоде и о своей должности. Я не ожидал, что мои политические оппоненты пойдут на кровопролитие. Для меня это было непонятно, как для человека, как для гражданина, когда власть строит свое будущее на крови", – добавил он.

Напомним, видеодопрос Януковича в Святошинском суде Киева стартовал в 13:00 по киевскому времени.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Януковичу напомнили его слова, сказанные 25 ноября 2013 года, после объявления тогдашней властью о прекращении переговоров с Европейским Союзом по подписанию Соглашения об ассоциации.

Наши блоги