УкрРус

По стопам Яценюка: на Ивано-Франковщине чиновники украли 5 млн гривен, предназначенных для укрепления в зоне АТО

  • Деньги
    Чиновники украли 5 млн гривен бюджетных средств
    cxid.info

В Ивано-Франковской области чиновники областной государственной администрации организовали преступную схему, с помощью которой из местного бюджета было украдено более 5 млн гривен, предназначенных для строительства защитных сооружений в зоне АТО.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.

В схему также были вовлечены коммерческие структуры, через которые проводилось отмывание денег.

"Так, в 2015 году между Департаментом Ивано-Франковской областной госадминистрации и частным предприятием заключались договора на общую сумму более 39 миллионов гривен. Получив бюджетные средства, предприятие сразу закупило материалы для строительства защитных сооружений по завышенным ценам, а еще на 17 миллионов гривен заключили договоры с коммерческой структурой, которая якобы проводила работы по строительству фортификационных сооружений в зоне АТО. Кстати, данная структура была создана перед подписанием договоров", — сказано в сообщении правоохранителей.

Бюджетные средства через фиктивны фирмы переводились в наличные и распределялись между участниками схемы. Таким образом в карманах чиновников оказались более 5 млн гривен.

Военная прокуратура Западного региона открыла уголовное производство по ч. 5 ст. 191 (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Правоохранители проводят обыски по месту жительства основных участников схемы.

Как ранее сообщал "Обозреватель", в сети показали, как выглядит проект "Стена", инициированный экс-премьером Яценюком. На проект было выделено 4 млн гривен бюджетных средств.

Наши блоги