УкрРус

При покупке места в списке Скосарь "кинул" своих инвесторов на $1 млн

  • При покупке места в списке Скосарь "кинул" своих инвесторов на $1 млн

"Обозреватель" расследовал все пикантные эпизоды скандальной сделки.

Народный депутат Украины Игорь Скосарь, недавно заявивший о покупке за 6 млн долл. места в списке "Батьківщини" у Николая Мартыненко и Арсения Яценюка, взял эти деньги у двух известных бизнесменов – предпринимателя и одного из лидеров Партии регионов Вадима Новинского, а также его бизнес-партнера Игоря Воронова.

Помимо сказанного, добавим, что наши источники в бизнес-кругах сообщают еще одну пикантную деталь: г-н Скосарь "одолжил" у упомянутых предпринимателей 7 млн долл., а "фронтовикам" передал только 6 млн долл., чем лишь подтвердил свою репутацию человека последовательного и принципиального.

По данным "Обозревателя", помимо Яценюка и Мартыненко, эту сделку по продаже места в списке сопровождал и Андрей Иванчук. "Этих ребят многие тогда предупреждали, что Скосарь их кинет, станет "тушкой", но они и слышать не хотели. В частности, Иванчуку об этом неоднократно говорил Игорь Коломойский, нынешний губернатор Днепропетровской области", - сообщают сведущие люди. Но Иванчук назвал гарантом этой сделки Мартыненко, мол де – они друзья, и "Скосарь не сможет так поступить с Николаем".

Согласно этому же источнику, Иванчук и Коломойский поспорили на 500 тыс. долл. на предмет крепких моральных принципов Игоря Скосаря. Когда "испытуемый" таки вышел из фракции "Батьківщини", Игорь Валерьевич позвонил Андрею Владимировичу с просьбой доставить проспоренную сумму. Андрей Иванчук, как сообщают источники, слово сдержал, но по дороге заехал в Верховный Совет и от души залепил по физиономии "новопредставленной" тушке. Кстати, по другим данным, г-н Скосарь сам несколько раз недружелюбно прикладывался к лицу Николая Мартыненко в период выяснения отношений…

Учитывая важность упомянутых событий, "Обозреватель" через Михаила Бродского обратился за комментарием к Игорю Коломойскому. Игорь Валерьевич ограничился коротким ответом: "Примерно все так и было".

Не остается ничего добавить, только как призвать голосовать за "Народный фронт" Мартыненко, Иванчука и Яценюка.

Наши блоги