УкрРус

Террористы решили забрать тела жертв крушения Boeing-777

  • Террористы решили забрать тела жертв крушения Boeing-777
    Обозреватель/ЕРА

Самопровозглашенный "премьер-министр" так называемой Донецкой народной республики Александр Бородай на пресс-конференции в субботу в Донецке высказал беспокойство тем фактом, что тела жертв крушения Boeing-777 малазийских авиалиний начали разлагаться на жаре.

"Тела невинных людей лежат на высокой температуре. Мы оставляем за собой право начать процесс сбора тел. Просим Российскую Федерацию помочь нам с этой проблемой и направить своих экспертов", - цитирует Бородая Reuters.

Он добавил, что не знает, почему украинские эксперты до сих пор не прибыли на место.

"Может быть, это потому, что украинские власти не заинтересованы в объективном расследовании", - считает Бородай.

Как сообщал "Обозреватель", пассажирский самолет Boeing-777 компании "Malaysia Airlines" выполнял рейс Амстердам - Куала-Лумпур. Погибли 298 человек, в том числе маленькие дети.

По данным МВД Украины, самолет сбили в 16.20 в районе поселка Грабово в Торезе пуском ракеты из ЗРК "Бук".

Президент Петр Порошенко назвал катастрофу терактом, а власти России возложили ответственность за крушение самолета на украинскую сторону.

Террористы "ДНР" блокировали место крушения Boeing-777. Власти Украины предпринимают соответствующие усилия во взаимодействии с представителями ОБСЕ, чтобы туда попасть.

СБУ назвала крушение Boeing-777 терактом. Служба безопасности Украины открылауголовное производство по статье "Террористический акт".

Госавиаслужба закрыла воздушное пространство в зоне АТО.

Наши блоги