УкрРус

Суд вынесет Титушко мягкий приговор – Яценюк

  • Суд вынесет Титушко мягкий приговор – Яценюк

Лидер фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк считает, что решение суда о перенесении заседания по делу об избиении журналистов 18 мая на 6 августа свидетельствует о желании суда вынести нападавшим мягкий приговор, поскольку в августе самая низкая протестная активность граждан.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии "Батьківщина".

"Они специально не привели защитников для того, чтобы оттянуть рассмотрение этого дела. Понятно, что уже был подготовлен переноса данного судебного заседания на 6 августа", - сказал Яценюк.

Он напомнил, что решение об аресте экс-премьера Юлии Тимошенко также принималось в начале августа, чтобы избежать протестов.

Яценюк считает, что суд должен вынести жесткий приговор до саммита "Восточного партнерства" в ноябре 2013 года, и призывает общественность и оппозицию проконтролировать это.

Напомним, заседание суда по делу об избиении журналистов перенесли на 6 августа. По подозрению в избиении журналистки был задержан член спортивного клуба в городе Белая Церковь 20-летний Вадим Титушко по прозвищу "Вадик Румын", с ним на скамье подсудимых находятся еще двое подозреваемых.

Наши блоги