УкрРус

Обмен пленными полностью зашел в тупик - Рубан

  • Обмен пленными полностью зашел в тупик - Рубан
    Корреспондент

В Центре освобождения пленных признали, что обмен заложниками зашел в тупик.

Читайте:Опубликован список пленных по состоянию на 11 декабря

Об этом в эфире телеканала " 112 Украина "заявил руководитель центра освобождения пленных Владимир Рубан.

"На сегодняшний день они (центр обмена пленных СБУ - Ред.) зашли полностью в тупик. Мы им предлагаем помощь. Одна из целей моего присутствия здесь - это обращение к Верховному главнокомандующему, к Петру Алексеевичу. Он дал указание силовым министрам до 25 декабря вернуть военнопленных. Как ни прискорбно, но, Петр Алексеевич, в нашей армии, кроме того, что отдать приказ, надо еще и добиться его выполнения. На сегодняшний день единственная структура, которая может за два дня или за день обменять 200 человек, структура, имеющая охрану, технику, автобусы, которая может заехать напосредственно в Донецк, а не ночью в степи обмениваться пленными - это структура Офицерского корпуса. СБУ не может войти в Донецк и обменять там пленных ", - заявил Рубан.

"Очень сложно договариваться об обмене пленных под взрывы артиллерийских снарядов ... Когда тихо, когда мы приезжали в Донецк, мы просили обе стороны перестать воевать в аэропорту или обстреливать. Когда тихо, мы можем говорить о жизни. Но когда рядом взрываются снаряды и полевые командиры бегают воюют, им не до пленных. Пленниками или прикрываются или забывают о них ", - сообщил Рубан.

Как сообщал "Обозреватель", Служба безопасности Украины заявляет, что террористы готовы освободить 152 украинца, которые находятся у них в плену, в обмен на 223 человека, которые были задержаны спецслужбой и арестованы.

Место:
Наши блоги