УкрРус

ФСБ начала зачищать источники утечки информации о войсках РФ на территории Украины: фотофакт

Читати українською
  • ФСБ начала зачищать источники утечки информации о войсках РФ на территории Украины: фотофакт | фото 1
    1/10
    © Facebook Ираклия Комахидзе

Сразу после публикаций фото- и видеодоказательств присутствия российских войск на территории Украины и вблизи границы ФсБ-шные подтиральщики ринулись искать источник утечки дабы подчистить за собой.

Об этом на своей странице в Facebook пишет блогер-расследователь Ираклий Комахидзе.

"Вчера был свидетелем любопытной картины, прямо на моих глазах профиль основного источника фотоматериала (Николай Дугаев vk.com/id264997280) сперва был отредактирован - с первого захода удалили фотографии в контексте украинской командировке, ну а чуть позже затерли полностью", - констатирует он.

По словам блогера, это не первый случай "зачистки", конечно же по возможности стараюсь обезличить источник, но имея информацию по названию "откомандированного" подразделение, особистам не составляет труда вычислить и подчистить профиль военнослужащего.

"Все же это глупо, информация сохранена скриншотами, растиражирована в СМИ, удаление профиля всего лишь очередная самолюстрация россиян и доказательство их участия в необъявленной войне против Украины", - подчеркнул Комахидзе.

Также блогер отмечает не менее любопытные некоторые комментарии к записям по 200-й бригаде, в которых ватники глотку рвали, что "надписи на технике это фотошоп" и "никакой 200-й бригады особого назначения не существует".

"Готов на экспертном уровне доказать и то, и другое, но не ватной аудитории, которая удалением профиля источника уже дискредитировала себя", - добавил Комахидзе.

Как доказательство он приводит еще несколько фотографий из той же серии североморцев 200-й бригады.

Наши блоги