УкрРус

Террористы провоцируют силовиков от Азовского моря до Бахмутки: карта АТО

обновлено от 12.10 Читати українською
  • Террористы провоцируют силовиков от Азовского моря до Бахмутки: карта АТО | фото 1
    1/2

Информационно-аналитический центр Совета национальной безопасности Украины опубликовал актуальную карту зоны проведения АТО на востоке Украины по состоянию на полдень 25 марта.

По данным ведомства, за прошедшие сутки ситуация в зоне АТО оставалась напряженной. Боевики совершали провокации почти по всей линии разграничения – от Азовского моря до Бахмутской трассы. Традиционно неспокойно в районе Донецкого аэропорта: там зафиксировано около половины всех эпизодов нарушения режима прекращения огня со стороны боевиков. В частности, наш опорный пункт Авдеевка обстреляли из танков. Фактов использования вражеской артиллерии не зафиксировано. Уже сегодня, после полуночи, боевики 4 раза обстреляли позиции наших военнослужащих из зенитных установок и минометов. При опасности для жизни наших военнослужащих силы АТО открывают огонь.

Боевики не прекращают атаки на наши позиции в районе с. Широкино. Противник активно применяет различные виды вооружения, в частности гранатометы, ПТРК, минометы, зенитные установки. Наши бойцы отражают атаки врага и удерживают рубежи обороны. Активность боевиков в этом районе привлекла внимание наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. В отчете миссии говорится, что наблюдатели зафиксировали взрыв мин из 82-мм минометов над позициями наших воинов, неподалеку с. Бердянское, что рядом с Широкино.

По информации Государственной пограничной службы за прошедшие сутки зафиксированы полеты 5 БПЛА в н.п. Мариуполь и Станица Луганская. Еще 2 российских беспилотника вели воздушную разведку на административной границе с временно оккупированной АР Крым вблизи с. Красный Чабан.

За прошедшие сутки в результате боевых действий погибших среди украинских военнослужащих нет, 4 – получили ранения.

По оперативной информации, активизировались диверсионно-разведывательные группы противника, основной целью которых является поиск слабых мест в оборонительных позициях сил АТО и создание провокаций под видом украинских военных на линии разграничения.

По данным разведки, на железнодорожную станцию Краснодон из Российской Федерации прибыло 20 вагонов с боеприпасами.

По информации руководителя Луганщины Геннадия Москаля, вчерашний диверсионный акт на радиолокационной станции в пгт. Меловое произошел в результате подрыва взрывчатки. Напомним, что этот населенный пункт находится непосредственно на российско-украинской границе, на расстоянии более 100 км к северу от линии соприкосновения.

Наши блоги