УкрРус

Арестович: Путин не пойдет большой войной на Украину, у него другая задача

  • Арестович: Путин не пойдет большой войной на Украину, у него другая задача

На сегодняшний день отсутствуют признаки подготовки к полномасштабному наступлению российских регулярных войск на территорию Украины. Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал военный обозреватель Алексей Арестович.

В ответ на просьбу "Обозревателя" он перечислил главные признаки полномасштабного наступления. Они таковы: "Когда противник подтягивает госпиталя к линии фронта, когда части выходят из пунктов, в которых до этого находились. Например, они стояли в Донецке и выходят куда-то в сторону Артемовска. Выдвижение ремонтных бригад, врачебных бригад, тыловых служб, топлива, боеприпасов и так далее. Артиллерия занимает огневые позиции, усиливается разведка. Кроме того, если бы готовилось полномасштабное наступление, началась бы грандиозная истерия и Россия накачивала бы риторику в международном масштабе, что Украина не способна на диалог, гибнут мирные люди и так далее".

Как убежден Арестович, сегодня "ничего такого и близко нет". По его мнению, "сейчас главная задача России – особый статус Донбасса посредством изменения в Конституцию Украины".

Если руководству России не удастся выполнить эту задачу, возможно наступление в Украину, - допускает эксперт. В то же время он подчеркнул: наступление не будет полномасштабным. "Его задачей будет нанести одно-два поражения, подобных дебальцевскому, чтобы общество возмутилось. Но ни сил, ни средств для нанесения крупномасштабных поражений или перехода к крупномасштабной войне у них просто нет", - заявил Арестович.

Напомним, 12 июля в интервью "ТСН. Тиждень" Президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что на российско-украинской границе сосредоточено рекордное количество вооруженных сил Российской Федерации. Ранее координатор группы "Информационное сопротивление", эксперт Центра военно-политических исследований Константин Машовец рассказал, что происходит с группировкой российских войск на границе с Украиной.

Наши блоги