УкрРус

В Славянске милицию захватывали бывшие бойцы "Беркута" - СМИ

Читати українською
  • В Славянске милицию захватывали бывшие бойцы "Беркута" - СМИ
    EPA

Захват горотдела милиции в Славянске на Донетчине могли провести бойцы расформированного спецподразделения "Беркут".

Боевики в камуфляжной форме, захватившие отдел МВД в Славянске, были вооружены автоматами Калашникова, подствольными гранатометами и могут быть бывшими беркутовцами, сообщает "Радио Свобода" со ссылкой на источник.

Экстремисты действовали профессионально и быстро.

"Люди, захватившие здания, это бывшие спецназовцы "Беркута". Они захватили милицию профессионально, милиционеры не оказывали сопротивления, они на какое-то время забаррикадировались, но не осмелились противодействовать. Мы можем предположить, что если многие из сотрудников "Беркута" переехали в Крым и получили российское гражданство, то вполне вероятно они могли приехать и сюда. Также это могут быть и другие представители "Беркута", которые остались в Украине - это выяснится позже.

Эти люди вооружены автоматами Калашникова, подствольными гранатометами, этого на вооружении в милиции и СБУ нет, то есть, это и оружие, которое они принесли с собой", - сообщил "Радио Свобода" проинформированное лицо.

В то же время издание отмечает, что независимыми источниками эта информация не подтверждена.

Напомним, утром 13 апреля в Славянске Донецкой области началась антитеррористическая операция, в ходе которой боевики открыли огонь на поражение по спецназу.

Наши блоги