УкрРус

В Донецке расстреляли сотрудников ГАИ - МВД

  • В Донецке расстреляли сотрудников ГАИ - МВД
    Націоналістичний портал

За истекшие сутки в Донецке криминогенная обстановка не изменилась и остается по-прежнему сложной и напряженной, сообщила пресс-служба Донецкого ГУМВД Украины в Донецкой области.

В минувшую субботу, 24 мая, около 23:00 на пересечении ул. Буденного и ул. Октября группа неизвестных, вооруженных автоматическим оружием, напала на наряд ГАИ. Преступники ранили 43-летнего инспектора. Нападению предшествовала остановка инспекторами ГАИ автомобиля "Nissan" без номерных знаков и требование предъявить водительское удостоверение и документы на автомобиль.

Раненый сотрудник милиции был срочно доставлен в больницу. По данному факту открыто уголовное производство по ч.2 ст.345 УК Украины (умышленное причинение работнику правоохранительного органа легких или средней тяжести телесных повреждений в связи с исполнением этим работником служебных обязанностей).

Наряду с этим, в Калининский райотдел милиции поступило сообщение о том, что неизвестные в масках и военной форме, вооруженные автоматами, проникли на территорию одного из предприятий. Там они, методом угроз, незаконно завладели автомобилем "Камаз". По данному факту ведется расследование по ч.3 ст.289 УК Украины (незаконное завладение транспортным средством, соединенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни или здоровья потерпевшего). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет.

Также за минувшие сутки в Донецке был совершен ряд дерзких преступлений, среди которых кража оружия из помещения военной кафедры ДНТУ, разбойное нападение с применением огнестрельного оружия, угон автомобиля.

Сотрудники прикладывают максимум усилий к раскрытию совершенных уголовных правонарушений. Все сведения о правонарушениях внесены в Единый реестр досудебных расследований. Ведется следствие.

Как сообщил "Обозреватель", в Горловке, Донецкой области преступники начали охоту за детьми состоятельных родителей с целью выкупа.

Наши блоги