Поиск по сайту
Кто в России против Путина
Спецтема
Кто в России против Путина
Спецтема
Все спецтемы
Кто в России против Путина

В России все больше людей критикуют свою власть. Депутат Госдумы заявил, что на востоке Украины действует российский спецназ. Экс-премьер РФ призвал Запад не идти на поводу у Путина. А известный политик Немцов считает, что уже началась "холодная война".

Расследования

Трагедия в Николаеве: один из насильников девушки был в нее влюблен

  • Трагедия в Николаеве: один из насильников девушки был в нее влюблен

Всплывают новые подробности жестокой расправы над Оксаной Макар в Николаеве.

Родители насильников не выходят на улицу, а девушка, которая забеременела от одного из подонков, может сделать аборт.

Один из обвиняемых садистов Евгений Краснощек на допросе после вопроса, есть ли у него семья, ответил: "Уже, наверное, нет".

Как удалось узнать, у него есть жена и годовалая дочь, пишет КП. Впрочем, на месте его учебы - в Николаевском профтехучилище, где насильник учился на газосварщика, о нем отзываются как о положительном, ответственном парне и вообще не верят, что он на такое способен.

Тем временем родители извергов ушли в глухую защиту - на звонки не отвечают, по словам соседей, даже на улицу не выходят. "Для Люды (матери Максима Присяжнюка, экс-главы Еланецкой райадминистрации) это страшный удар. Ведь Максим не родной ее сын. Усыновила она его, всю душу в него вложила, мечтала на ноги поставить, человеком сделать, а тут такое. Если честно, я даже не знаю, как она это переживет. С тех пор, как все об этом узнали, ее почти никто из соседей не видел", - говорит соседка Татьяна. Между тем именно Максима Присяжнюка людская молва называет организатором злодеяния.

Оказывается, он давно знал Оксану и даже за ней ухаживал. А вот она все не отвечала взаимностью, отказывалась с ним встречаться. Вот, думают люди, он, видимо, и решил: не хочешь по-хорошему, будет по-плохому.

"Именно поэтому Оксана без всякого опасения пошла с этими ребятами в квартиру, она хорошо знала одного из них", - рассказал источник в николаевской милиции. Знакомые Максима Присяжнюка подтверждают: с девушками он вел себя как охотник - сначала долго добивался, а получив желаемое - бросал.

"Он был как капризный ребенок. Если у него что-то не получалось, выходил из себя, злился. И к девушкам относился как к игрушкам. Одна даже аборт из-за него делала, а другая, по-моему, решила его ребенка оставить. Сейчас, наверное, передумает, если еще не поздно. Вот и за Оксаной он ухаживал", - рассказывает его бывшая знакомая, попросившая не называть ее имя.

Как сообщал "Обозреватель", в ночь с 9 на 10 марта в Николаеве трое пьяных парней изнасиловали 18-летнюю Оксану Макар и пытались сжечь ее заживо. Несмотря ни на что жертва выжила - ее обнаружил случайный прохожий. В тяжелейшем состоянии пострадавшую доставили в больницу. 55% тела девушки обожжено, врачам пришлось ампутировать ей руку. Сейчас девушке немного легче, она уже пообщалась со следователями и журналистами. 

Подозреваемых в совершении преступления задержали в тот же день, однако двоих из них впоследствии выпустили. Как стало известно, парни оказались сыновьями влиятельных людей в Николаеве. Позже из-за поднявшегося в СМИ скандала и массового общественного возмущения они были снова задержаны.

Президент Янукович поручил генпрокурору Виктору Пшонке провести полное и объективное расследование резонансного преступления в Николаеве.

В Интернет попало видео, на котором один из насильников рассказывает о том, что они делали с девушкой

Читайте также

Леонардо да Винчи
Кто в страхе живет, тот и гибнет от страха

Публикации

Все публикации