Новости Украины и мира
Укр
Рус
5 сентября 2015 - обновлено в
Новости Украины

Расследования

Трагедия в Николаеве: один из насильников девушки был в нее влюблен

  • Трагедия в Николаеве: один из насильников девушки был в нее влюблен
Error processing SSI file

Всплывают новые подробности жестокой расправы над Оксаной Макар в Николаеве.

Родители насильников не выходят на улицу, а девушка, которая забеременела от одного из подонков, может сделать аборт.

Один из обвиняемых садистов Евгений Краснощек на допросе после вопроса, есть ли у него семья, ответил: "Уже, наверное, нет".

Как удалось узнать, у него есть жена и годовалая дочь, пишет КП. Впрочем, на месте его учебы - в Николаевском профтехучилище, где насильник учился на газосварщика, о нем отзываются как о положительном, ответственном парне и вообще не верят, что он на такое способен.

Тем временем родители извергов ушли в глухую защиту - на звонки не отвечают, по словам соседей, даже на улицу не выходят. "Для Люды (матери Максима Присяжнюка, экс-главы Еланецкой райадминистрации) это страшный удар. Ведь Максим не родной ее сын. Усыновила она его, всю душу в него вложила, мечтала на ноги поставить, человеком сделать, а тут такое. Если честно, я даже не знаю, как она это переживет. С тех пор, как все об этом узнали, ее почти никто из соседей не видел", - говорит соседка Татьяна. Между тем именно Максима Присяжнюка людская молва называет организатором злодеяния.

Оказывается, он давно знал Оксану и даже за ней ухаживал. А вот она все не отвечала взаимностью, отказывалась с ним встречаться. Вот, думают люди, он, видимо, и решил: не хочешь по-хорошему, будет по-плохому.

"Именно поэтому Оксана без всякого опасения пошла с этими ребятами в квартиру, она хорошо знала одного из них", - рассказал источник в николаевской милиции. Знакомые Максима Присяжнюка подтверждают: с девушками он вел себя как охотник - сначала долго добивался, а получив желаемое - бросал.

"Он был как капризный ребенок. Если у него что-то не получалось, выходил из себя, злился. И к девушкам относился как к игрушкам. Одна даже аборт из-за него делала, а другая, по-моему, решила его ребенка оставить. Сейчас, наверное, передумает, если еще не поздно. Вот и за Оксаной он ухаживал", - рассказывает его бывшая знакомая, попросившая не называть ее имя.

Как сообщал "Обозреватель", в ночь с 9 на 10 марта в Николаеве трое пьяных парней изнасиловали 18-летнюю Оксану Макар и пытались сжечь ее заживо. Несмотря ни на что жертва выжила - ее обнаружил случайный прохожий. В тяжелейшем состоянии пострадавшую доставили в больницу. 55% тела девушки обожжено, врачам пришлось ампутировать ей руку. Сейчас девушке немного легче, она уже пообщалась со следователями и журналистами. 

Подозреваемых в совершении преступления задержали в тот же день, однако двоих из них впоследствии выпустили. Как стало известно, парни оказались сыновьями влиятельных людей в Николаеве. Позже из-за поднявшегося в СМИ скандала и массового общественного возмущения они были снова задержаны.

Президент Янукович поручил генпрокурору Виктору Пшонке провести полное и объективное расследование резонансного преступления в Николаеве.

В Интернет попало видео, на котором один из насильников рассказывает о том, что они делали с девушкой

Вас может заинтересовать

Наши блоги

  • ТОП БЛОГ
    Евгений Комаровский
    Евгений Комаровский
    Детский врач, телеведущий
    ...
    0
    Всячески сокращайте время пребывания вне помещения. Если дела-нужда-работа все-таки выгнали вас из дома, избегайте физических нагрузок, дышите носом, постарайтесь не совершать глубоких вдохов. По возможности закрывайте волосы головным убором
  • ТОП БЛОГ
    Любомир Гузар
    Любомир Гузар
    Верховний архієпископ Києво-Галицький
    ...
    0
    Коли під час судової розправи підсудному нададуть слово, він повинен починати таким запитанням: "Достойний пане суддя, відповідатиму на ваші запитання тільки після того, як ви, поклавши руку на Біблію чи на Конституцію, заявите перед нами всіма, тут зібраними, що видаючи судовий вирок, не приймали хабарів та не слухали наказів влади"