УкрРус

В Одессе хотели столкнуть лбами милицию и "Правый сектор"

Читати українською
  • В Одессе хотели столкнуть лбами милицию и "Правый сектор"
    Facebook Варвара Черноиваненко

В Одессе неизвестные пытались спровоцировать столкновение между милицией и активистами "Правого сектора".

Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь региональной организации "Правого сектора" Варвара Черноиваненко.

Она написала, что днем 3 декабря на горячую линию "Правого сектора" поступил звонок со скрытого номера.

Неизвестные сообщили, что осужденный за сепаратизм и скрывающийся сейчас за пределами Украины пропроссийский активист Антон Давидченко якобы находится в Одессе и планирует в 18.00 встретиться с сотрудниками Главного управления МВД в Одесской области.

"Параллельно те же "неизвестные" позвонили в МВД и поведали, что в 18.00 на управление милиции якобы должны напасть злобные правосеки", - написала Черноиваненко.

По ее данным, сепаратисты, оставшиеся в Одессе, получают "ощутимые финансовые вливания" из-за рубежа, откуда стремятся "спровоцировать 2-мая номер два с последующей народной республикой".

Кроме того, пресс-секретарь отметила, что информация о вчерашнем взрыве магазина "Патриот" в паблике антимайдана появилась буквально через несколько минут после теракта.

"По нашим данным, в раму (окна) была заложена шахтерская шашка. Сепары возят их с Востока. Эквивалент 200 гр. тротила", - сообщила Черноиваненко.

Как сообщал "Обозреватель", в ночь со 2 на 3 декабря, около 00:45, в магазине "Патриот" в центре Одессы прогремел взрыв.

Магазин расположен на Малой Арнаутской, 106. В результате взрыва оказалась частично разрушена стена здания с магазином, а также повреждены соседние дома. Пострадавших нет.

В МВД взрыв предварительно квалифицировали как теракт.

Наши блоги