УкрРус

Исчез: в МИД Беларуси заявили, что не знают где находится экс-министр Ежель

Читати українською
  • Михаил Ежель
    Михаил Ежель
    sputnik.by

Министр иностранных дел Республики Беларусь Владимир Макей заявил, что не располагает информацией о местонахождении бывшего посла Украины в Беларуси и экс-министра обороны Украины Михаила Ежеля.

Об этом сообщает УНИАН.

"Я абсолютно не знаю, какой его статус в Беларуси, потому что я знаю, что он прекратил свою деятельность как посол Украины в Беларуси, и с тех пор я не знаю, где он находится", – сказал Макей журналистам в Киеве .

Дипломат отметил, что вопрос о возможной выдаче экс-министра необходимо адресовать соответствующим структурам.

"Что касается вопроса выдачи – невыдачи, то это уже не компетенция министерств иностранных дел, это компетенция соответствующих правоохранительных структур, по линии которых и должны осуществляться соответствующие действия", – подчеркнул он.

Напомним, Михаил Ежель занимал пост министра обороны Украины в период с 11 марта 2010 года по 8 февраля 2012 года.

В 2014 году Генпрокуратура предъявила ему подозрение в рамках расследования уголовных производств, касающихся уничтожения тылового обеспечения украинской армии. Позже стало известно он еще одном подозрении в отношении экс-министра.

Как сообщал "Обозреватель", в августе суд разрешил провести специальное расследование по делу о злоупотреблении Ежелем служебным положением.

Место:
Наши блоги