УкрРус

На Майдане произошла перестрелка

обновлено Читати українською
  • На Майдане произошла перестрелка | фото 1
    1/3
    © @tombreadley

В результате стрельбы на Майдане Незалежности в Киеве в ночь на 7 июля госпитализированы четыре человека. Об этом РБК-Украина сообщили в пресс-службе киевской милиции.

Пострадавшие попали в больницу с ранениями от травматического оружия. После оказания медпомощи они покинули медицинские учреждения.

Пока милиция никого не задержала, не открывалось и уголовное производство.

"В журнале единого учета преступление не зарегистрировано. Потому что у нас, кроме как от скорой, больше никаких сообщений нет. В дальнейшем будем рассматривать", - сообщили правоохранители.

Ранее Центральная Рада сотен Майдана в своем Facebook сообщила о том, что ночью 7 июля на Майдане Незалежности в Киеве произошла стрельба.

В сообщении отмечается, что нападавшие закрывали лица балаклавами. Происшествие в центре Киева майдановцы назвали провокацией.

Как сообщили УНИАН в милиции, в результате стрельбы один человек госпитализирован с ранениями.

По данным пользователей соцсетей, в результате столкновения погибло три человека. Милиция эту информацию не подтвердила.

По информации УНН, конфликт произошел вблизи улицы Михайловской возле торговых палаток, в нем приняли участие около 20 человек.

Очевидцы происшествия сообщают, что у одного из участников столкновения в руках был автомат Калашникова.

На видео присутствует ненормативная лексика!

Как сообщал "Обозреватель", 6 июля на Майдане состоялось очередное Народное вече.

Читайте:Комбат "Донбасса": воскресное вече на Майдане может быть "последним мирным"

Напомним, что это непервый инцидент с оружием на Майдане. Так, вечером 31 марта активист "Правого сектора" открыл стрельбу на Европейской площади в Киеве, в результате чего пострадали два человека.

Наши блоги