УкрРус

Савченко поместили в одиночную камеру воронежского СИЗО

  • Савченко поместили в одиночную камеру воронежского СИЗО
    boyko.ru

Украинская летчица Надежда Савченко находится в одиночной камере СИЗО Воронежа, жалоб на условия содержания у нее нет, однако она просит передать ей книги. Об этом сообщила уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская.

Напомним, 9 июля Следственный комитет России предъявил обвинение в участии в убийстве сотрудников ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина гражданке Украины, летчице Надежде Савченко. В СК заявили, что Савченко самовольно пересеклаукраинско-российскую границу под видом беженки. Кроме того, у нее не было при себе документов, удостоверяющих ее личность.

Она отметила, что ей неизвестно, каким образом Савченко, которая содержалась в качестве заложницы террористами "ЛНР", оказалась на территории России, и добавила, что обратится по этому поводу к своему российскому коллеге, передает УНИАН.

украинку будут с помощью видеомоста, т.к. сама Савченко не присутствует в зале суда.

Читайте:

МИД Украины обвинило спецслужбы РФ в похищении Савченко

Накануне украинский МИД выразил протест против незаконного вывоза в Россию пилота Вооруженных сил Украины Надежды Савченко. По мнению МИД, данный факт является еще одним подтверждением того, что террористы планируют и реализовывают свои преступления на территории Украины в тесном связке со спецслужбами Российской Федерации.

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс в своем Twitter написал, что незаконный вывоз украинской летчицы Надежды Савченко в российский СИЗО является прямым доказательством участия России в войне против Украины.

В конце июня в Минобороны заявили, что летчицу вот-вот освободят из плена.

В начале июня стало известно, что родные потеряли связь с Савченко.

Наши блоги