УкрРус

Бывшего топ-менеджера "Укрпочты" уличили в растрате более 1 млн грн

обновлено от 15:59
  • Укрпошта
    Зеркало недели

Прокуратура Киева сообщила о подозрении бывшему исполняющему обязанности директора по технической политике "Укрпочты", которого заподозрили в растрате государственных средств в особо крупных размерах при осуществлении закупок.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Киева на Facebook.

"Во время досудебного расследования установлено, что в 2014 году чиновник, действуя в интересах третьих лиц, злоупотребляя своим служебным положением, заключил соглашение с частным обществом по поставкам топливных материалов по заведомо завышенным ценам, что привело к ущербу государственному предприятию на сумму свыше 1,1 млн гривен", - говорится в сообщении.

Начальник отдела прокуратуры Киева Александр Кравец уточнил, что топ-менеджером "Укрпочты", которого подозревают в растрате госсредств, оказался Александр Клионский.

"Сегодня вручено ходатайство об избрании ему меры пресечения. Оно будет рассматриваться в понедельник в Шевченковском районном суде г. Киева", - отметил Кравец в эфире телеканала "112 Украина".

При этом он подчеркнул, что Клионский подозревается по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (растрата чужого имущества путем злоупотребления служебным положением, совершенное в особенно крупных размерах), а санкциями этой статьи предусматривается от 7 до 12 лет лишения свободы.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Сытник рассказал, сколько "коррупционных" денег НАБУ вернуло государству.

Наши блоги