УкрРус

Адмирал Кабаненко рассказал о "мероприятиях" Кремля на День независимости

  • парад независимость
    День независимости в Киеве в 2008 году

Во время празднования Дня независимости Украины 24 августа Россия может осуществить ряд "мероприятий", характерных для гибридной войны, которую она ведет против Украины.

Такой прогноз в комментарии "Обозревателю" озвучил адмирал запаса Игорь Кабаненко.

Отвечая на вопрос "Обозревателя", могут ли к этой дате быть приурочены какие-то действия противника, он признал: "Безусловно, риски существуют". "Потому что это серьезное политическое событие. 25 лет, четверть века независимости Украины. К этому празднику будет приковано внимание международной общественности, в Киеве будут западные гости", - добавил адмирал.

По его словам, необходимо учитывать "стиль гибридной войны с точки зрения информационных атак и других мероприятий", которые могут организовываться "под прикрытием того, что мы тут что-то сделали не так, как это видится из Кремля".

В этом контексте Кабаненко напомнил о событиях августа 2014 года "в период подготовки и проведения празднования Дня независимости". "Вспомните, что было в 2014 году, как развивались события. Поэтому риски, безусловно, есть", - предупредил он.

Как писал "Обозреватель", ранее Игорь Кабаненко оценил опасность большой войны России против Украины и рассказал о тактике "гибкого сдерживания" противника.

Наши блоги