УкрРус

Соцсети сообщили о задержании Царева в Молдове: в МВД отреагировали

31.4тЧитати українською
Олег Царев
Олег Царев

Блогер и председатель Союза приднестровцев Украины Олег Хвощевський сообщил о задержании в Молдове беглого экс-депутата Верховной Рады от Партии регионов Олега Царева, разыскиваемого по обвинению в сотрудничестве с террористами Донбасса.

"Боюсь спугнуть удачу, но, по-моему, Царева в Молдове задержали", - написал он на своей странице в Facebook.

По информации Хвощевского, Царев был задержан по запросу украинских властей.

В свою очередь, сайт "Новинарня" со ссылкой на информацию молдавской журналистки Татьяны Марку опроверг задержание экс-регионала.

Советник министра внутренних дел Украины Иван Варченко прокомментировал данную информацию в эфире "5 канала".

"Даже если Царева в Молдове не задержали, то его ждет украинский суд. Вариант, если задержали подонка, на руках которого кровь украинцев - мы имеем аналогичную ситуацию с Каськивым в Панаме (Украина добивается экстрадиции экс-чиновника Владислава Каськива. – Ред.)", - отметил он.

"Процедура может быть достаточно долгой, она связана с интерполовскими нормами и с нормами национального законодательства той страны, на территории которой задержано лицо, находящееся в розыске Интерпола. В соответствии с процедурой, определяется, подлежит ли данное лицо наказанию по национальному законодательству и в случае, если законодательство совпадает с законодательством той страны, которая требует экстрадиции, то данное лицо передается", - отметил Варченко.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Генеральная прокуратура Украины начала процедуру заочного осуждения Олега Царева.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Место:
Персона:
Наши блоги