УкрРус

В Одессе задержали аферистов, обиравших моряков

Читати українською
  • В Одессе задержали аферистов, обиравших моряков | фото 1
    1/3
    © ГУ МВД

Сотрудники одесского УБОП разоблачили организованную преступную группу с коррумпированными связями, которые вымогали и получали взятки от моряков за положительные результаты при сдаче экзаменов и получение протоколов, подтверждающих факт повышения уровня их квалификации.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД в Одесской области.

В результате проведенных следственно-оперативных мероприятий во время получения второй части взятки в размере 300 долларов, был задержан посредник. В дальнейшем к нему присоединилось еще четверо фигурантов.

Как установили правоохранители, в состав данной преступной группы входили пять человек: трое чиновников Одесского регионального филиала Государственной Инспекции по подготовке и дипломированию моряков и двое представителей частных предприятий, которые и выполняли роли посредников.

С целью получения незаконных вознаграждений, вышеупомянутые лица объединились в преступную группу, предварительно распределив роли каждого в этом деле.

Сотрудники УБОП в период июня-июля задокументировали четыре факта вымогательства и получения ими взяток от моряков на общую сумму более 4 тыс. долларов.

В рамках открытого уголовного производства по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК работники милиции провели обыски на рабочих местах и по местам жительства подозреваемых. В результате обнаружили и изъяли наличности на общую сумму более 97 тыс. долларов и почти 45 тыс. гривен, документы моряков и разнообразные черновые записи.

В настоящее время проводятся проверки и принимаются меры по выявлению других фактов получения фигурантами незаконных вознаграждений от жителей города Одессы и области.

Наши блоги