УкрРус

Прокуратура пыталась обыскать кабинет главы Киевского облсовета от "Батьківщини"

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    golos.ua

В кабинете председателя Киевского областного совета от "Батьківщини" Анны Стариковой сотрудники Киевской областной прокуратуры пытаются провести обыск и выемку документов.

Об этом сообщает пресс-служба "Батьківщини".

"Сегодня утром представители прокуратуры вместе с представителями управления СБУ в Киеве и Киевской области пытаются попасть в мой кабинет, несмотря на то, что в судебном решении, которым они руководствуются, ни Киевский областной совет, ни председатель Киевского областного совета не упоминаются", - сообщила Анна Старикова.

По ее словам, силовики руководствуются судебным решением по фактовому уголовному делу, в котором фигурирует руководитель юридического управления областного совета, которого подозревают в мошенничестве. В решении суда местом его работы указан кабинет номер 742, который в действительности является кабинетом председателя областного совета.

"Никаких запросов от прокуратуры о распределении служебных кабинетов в Киевский областной совет не поступало. Совершенно очевидно, что суд мог бы легко узнать, что этот кабинет не принадлежит юристу. Поэтому я считаю, это судебное решение - формальное основание, чтобы обыскать именно мой кабинет", - сказала председатель Киевского облсовета.

Она связывает неожиданную попытку обыска с инициативой Киевского областного совета по борьбе с нелегальной добычей песка в Киевской области.

Позднее в прокуратуре Киевской области объяснили, что не проводили обыски у Стариковой: правоохранители искали заместителя управляющего делами-начальника управления правовой работы Киевского облсовета, подозреваемого в мошенничестве.

Как сообщал "Обозреватель", 14 апреля мэра Вышгорода задержали на взятке в 1 миллион евро.

Наши блоги