УкрРус

В Запорожье проводится обыск в офисе компании холдинга Ахметова

  • АЗС "Параллель"
    АЗС "Параллель"
    Сайт компании "Параллель"

Служба безопасности Украины проводит обыск в запорожском офисе компании сети автомобильных заправочных станций "Параллель", входящей в крупнейший украинский холдинг СКМ, принадлежащий бизнесмену Ринату Ахметову.

Как сообщили Интерфакс-Украина в пресс-центре УСБУ в Запорожской области, обыск в компании "Параллель" санкционированный и проходит в рамках расследования уголовного производства по ст. 258-5 УК Украины – "финансирование терроризма".

Информацию о результатах обыска в СБУ обещают не раньше среды.

В свою очередь, в "Параллели" утверждают, что компания работает исключительно в правовом поле.

"Параллель" прекратила деятельность на территории Донецка и во всех других населенных пунктах Донецкой области, не подконтрольных украинской власти, с 18 мая 2015 года, о чем было оперативно уведомлялось: закрыты 32 автозаправочных комплекса, законсервирована нефтебаза. На сегодня компания "Параллель" осуществляет деятельность исключительно на подконтрольной Украине территории", - сказано в заявлении компании.

В "Параллели" также отметили, что 29 мая 2015 года она направила в правоохранительные органы заявление по поводу фактов несанкционированного возобновления продажи топлива через АЗК на оккупированных территориях, как только поступила информация о них.

Как сообщал "Обозреватель", в начале мая ГПУ начала проводить расследование относительно возможной причастности Ахметова к финансированию террористов на Донбассе.

Наши блоги