УкрРус

"Мы – бандеровцы!" Россияне брызжут ядом на песню украинских лицеистов: видеоролик

  • "Бандеровцы"
    "Бандеровцы"
    принтскрин

В воскресенье, 31 мая, российские СМИ растираживали "новость" об украинских выпускниках, которые поют песню "Я – бандеровец".

На видео, которое разместил на Youtube Ивано-Франковский физико-технический лицей-интернат, подростки на сцене учебного заведения поют патриотичную песню о том, что Украина – превыше всего.

Россиян возмутил тот факт, что украинские лицеисты одеты в красно-черную одежду, которая символизирует цвета "ОУН-УПА" и "Правого сектора", запрещенного в России.

В комментариях украинских детей называют "фашистами".

"Отметим, что Ивано-Франковский лицей известен своим особым подходом к обучению. Из детей пытаются сформировать так называемую "национально-осознанную личность". Для этого ученики изучают подвиги украинских фашистов и даже посещают места боев с советскими войсками", - пишут российские пропагандисты.

Стоит отметить, что видео было размещено на официальном канале учебного заведения еще две недели назад вместе с другими роликами, на которых учащиеся и преподаватели исполняют различные вокальные номера. Однако росСМИ привязали свои "новости" к выпускным, которые прошли на минувшей неделе.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Google рассказал, когда в России появилась популярные нынче понятия "Новороссия" и "бандеровцы".

Наши блоги