УкрРус

СБУ предъявила Краснову подозрение в терроризме: он без сознания доставлен в реанимацию

обновлено от 15:56
  • Станислав Краснов
    Станислав Краснов
    РБК- Украина

Лидеру гражданского корпуса "Азов-Крым" Станиславу Краснову следователь Службы безопасности Украины в зале Шевченковского райсуда предъявил подозрение в причастности к терроризму.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", само подозрение следователю не удалось вручить лично Краснову, так как он потерял сознание.

Сторонники Краснова сразу же вынесли его из здания суда на улицу к одной из припаркованных машин, за ним проследовали народные депутаты Андрей Билецкий, Игорь Мосийчук и Олег Петренко.

Как сообщает пресс-служба "Азова", Краснов доставлен в больницу в безсознательном состоянии.

"Врачи прямо сейчас борются за его жизнь. Оксане Шелест также плохо, ее откачивают врачи, к Станиславу ее не пускают. Станислав не приходит в сознание", - сообщили в "Азове".

"В результате противозаконных действий, которые совершила группа лиц, которая зашла в зал судебного заседания и пыталась вручить какой-то документ, Станислав Краснов потерял сознание, после того была вызвана скорая помощь, которая долго добиралась. Сейчас его состояние здоровья критическое, идет речь о последствиях тех избиений и сотрясения мозга, он получил во время своего задержания", - заявил пресс-секретарь "Азова" Александр Алферов.

Напомним, 3 марта в отношении Краснова Шевченковский райсуд Киева избирает меру пресечения по обвинению в незаконном хранении оружия.

Как сообщал "Обозреватель", Станислав Краснов был задержан СБУ вечером 28 февраля. Вместе с ним была задержана его подруга Оксана Шелест.

Позже в спецслужбе заявили, что Краснов сотрудничал с ФСБ, по заданию которой готовил теракты в Херсонской области. Однако Краснову официально выдвинули только одно обвинение - незаконное хранение оружия, не предъявив доказательств шпионажа.

В ночь на 2 марта Краснова отпустили на свободу.

В то же время прокурор Генеральной прокуратуры Украины Владислав Куценко заявил, что в отношении Краснова могут появиться "новые подозрения".

Во время заседания суда 2 марта Краснова госпитализировали из зала суда.

Наши блоги