УкрРус

СМИ узнали об "атаке" активистов на нового главу полиции Винницы

  • СМИ узнали об "атаке" активистов на нового главу полиции Винницы

Винницкие активисты устроили кампанию по дискредитации нового начальника ГУ Нацполиции Винницкой области Антона Шевцова.

Об этом пишет ukranews.com, со сылкой на расследование местного издания.

Согласно нему, главным инициатором является активистка Таисия Гайда, которая разместила на своей странице в Facebook публикацию с обвинениями Шевцова в сепаратизме.

"После этого Гайда начала рассылать гневные сообщения на личную почту лидеров мнений в социальных сетях и публиковать аналогичные статьи на разных Интернет-ресурсах", - пишет издание.

При этом в своих действиях Гайда руководствуется прежде всего личными, а не благородными мотивами. По одной из версий, Таисия Гайда начала кампанию против нового главы Винницкой нацполиции с целью сампопиара, так как Гайда пытается всячески войти в руководство областной ячейки нового проекта Михеила Саакашвили.

Другая версия, пишет издание, состоит в том, что Гайда таким образом решила действовать на опережение, после того, как новый начальник полиции области начал расследование массовых беспорядков, избиения милиционеров и захвата здания Винницкой ОГА 6 декабря 2014 года.

Таисия Гайда и ее муж Игорь Баск были участниками тех событий, о чем свидетельствует видеосъемка штурма ОГА, размещенная в открытом доступе в Интернете более года назад.

На видео отчетливо видно, как Таисия Гайда принесла целый пакет шумовых гранат и дымовых шашек. Одну из них зажег Януарий Шостка, на квартире которого на днях провели обыск, а бросил шашку муж Таисии - Игорь Басюк.

"Таким образом, результаты расследования штурма Винницкой ОГА для Гайды и ее мужа, который избивал милиционера и бросал гранаты и шашки во время беспорядков, могут обернуться уголовной ответственностью. Так, один из участников тех событий, Юрий Хорт сейчас содержится в СИЗО, Михаил Сиранчук посещает судебные заседания в качестве обвиняемого, а Януарий Шостка скрывается от следствия, покинув Украину", - сообщает издание.

"В таком случае любые последующие действия против Гайды и ее мужа со стороны Шевцова можно будет позиционировать как личную месть, расправу и репрессии", - подытоживает издание.

Наши блоги