УкрРус

Появление "ДНР" россияне моделировали при Януковиче

Читати українською
  • Появление "ДНР" россияне моделировали при Януковиче | фото 1
    1/3
    © ЖЖ lrus1981

Проект "ДНР", как ответвление проекта "Русский мир", разрабатывался при непосредственном участии идеолога "неоевразийства", публициста фашистского направления, политолога и философа Александра Дугина еще задолго до событий на Евромайдане и Вильнюсского саммита в ноябре 2013 года. Об этом напомнила на своей странице в Facebook Ольга Романова из "Новой Газеты", разместив ссылку на сообщение из ЖЖ пользователя lrus1981 за 20 августа 2013 года.

Речь идет о репортаже участника съезда так называемого Всероссийского молодежного форума "Селигер-2013", который посетил президент РФ Владимир Путин.

В посте, озаглавленным недвусмысленным утверждением "Дальше будем действовать мы", рассказывается о том, насколько серьезное значение в РФ придается идеологии построения "Великой России" за счет территорий, входивших ранее в Российскую империю, СССР и СЭВ.

Как сообщал "Обозреватель", на Донбассе были найдены доказательства того, что террористическая группировка "Донецкая республика", которая в 2014 году была переименована в "Донецкую народную республику", вела подготовку к вооруженному восстанию на территории Донецкой области с 2009 года.

Наши блоги