УкрРус

Бывшего депутата Госдумы заочно арестовали и ищут через Интерпол

  • Депутата ищут через Интерпол
    Депутата ищут через Интерпол

Бывший депутат Госдумы Валерий Панов заочно арестован и объявлен в международный розыск.

Соответствующая информация появилась на официальном сайте Интерпола.

Панов обвиняется в пособничестве в превышении должностных полномочий в рамках уголовного дела в отношении сотрудников Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России. По версии следствия, он был агентом арестованных сотрудников ГУЭБиПК.

Как уточнил источник "Интерфакса", Панова считают возможным участником провокаций бывших сотрудников полиции.

В середине июня Мосгорсуд признал законным заочный арест Панова. Бывшему депутату было предъявлено заочное обвинение 12 марта 2015 года, 26 марта он был объявлен в международный розыск. Срок предварительного следствия по делу продлен до 14 августа 2015 года.

Уголовное дело против сотрудников ГУЭБиПК было возбуждено в феврале текущего года. Они обвиняются в провокации взятки и в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. Организатором преступного сообщества, по данным следствия, является бывший глава ведомства Денис Сугробов. По версии следствия, сотрудники фабриковали уголовные дела, провоцируя чиновников на получение взяток.

Полицейские подозревают, что могли стать жертвами провокаций со стороны тех, чьи аферы они раскрывали и пресекали. Однако позже некоторые из фигурантов заключили сделку со следствием.

В составе Госдумы Панов, член фракции "Единая Россия", занимал должность первого заместителя председателя комитета по строительству и земельным отношениям, представлял жителей Челябинской области.

Как сообщал "Обозреватель", Россия через Интерпол ищет россиян-добровольцев "Азова".

Место:
Наши блоги