УкрРус

"Я тебя пристрелю": в МВД пообещали строго наказать судью, угрожавшего гаишнику пистолетом

  • Стопкадр видеоролика
    Стопкадр видеоролика

Судья Макаровского районного суда Киевской области Владислав Оберемко, угрожавший сотруднику ГАИ пистолетом, будет привлечен к уголовной ответсвенности! Об этом заявил депутат Верховной Рады и советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

"Наказание будет неотвратимым!", - написал Геращенко на своей странице в Facebook.

Геращенко уточнил, что некоторые судьи не поняли, что Украина изменилась: что их связи, взятки, кумовство не поможет им уйти от ответственности за их преступления.

"Вот пример такого судьи - негодяя, расследование дела против которого я беру на личный контроль. Его зовут Оберемко Владислав Алексанрович. Он пока еще судья Макаровского районного суда Киевской области. Но это ненадолго.

Видимо, он так привык ездить по Макаровскому району, где он чувствовал себя царем и богом. Но в этот раз его путь пролегал по Шевченковскому району города Киева, где его на ул. Ольжича остановил самый обыкновенный инспектор ГАИ. Судья не стал реагировать на сигнал инспектора с требованием об остановке.

Подумаешь, что у нас в стране каждую неделю проходят террористические акты, провозится оружие и боеприпасы, как например, вчера по просёлках вокруг Харькова двое бойцов одного из воинских подразделений пытались провезти 16 килограммов тротила и кучу другого оружия, о чем я напишу позднее.

А судья Оберемко решил, что раз он судья, то ему можно не останавливаться. Он же из касты неприкосновенных. Далее за ним была погоня с включенной сиреной по Киеву. После чего судья решил, что так можно пьяным и в столб врезаться и решил остановиться. Это было уже на ул. Сырецкой, 54. Туда же подъехала группа ребят из "Дорожного Контроля", которых пригласили во время погони сами работники ГАИ для лучшей фиксации правонарушения.

Пьяное животное примерно 3,5 км мчалось по Киеву обгоняя по встречной, нарушая все возможные правила дорожного движения и ставя под угрозу жизнь киевлян, создавая угрозу для лобового столкновения. Остальное видно на видео, которое за вчера стало хитом Соц сетей.

Эта мразь в судейской мантии, достала свой зарегистрированный пистолет "Макарова" (как потом выяснилось это было устройство для отстрела резиновых пуль) и направила его на сотрудника ГАИ со словами: "Я тебя сейчас пристрелю".

Сотрудник ГАИ мне сказал, что он удержал себя от законного применения табельного оружия, потому что просто по-человечески было жаль алкоголика за рулем.

Скажу только, что если бы в США на сотрудника патрульной постовой службы, пьяный алкоголик, которого задержали после преследования где нибудь в Лос-Анджелесе, навел пистолет, его пристрели ли бы через секунду выстрелом в голову и были бы правы!

По факту угроз судьи Оберемко застрелить сотрудника милиции, я обратился к Генеральному Прокурору Украины Виктору Шокину с требованием начать уголовное производство в отношении, пока еще, судьи Макаровского районного суда Киевской области Оберемко Владислава Александровича, 1982 года рождения, по статье 345 УК - "Угроза применения насилия или насилие против сотрудника правоохранительного органа".

Я, как народный депутат Украины, вместе с коллегами из профильного комитета ВРУ по правосудию и правовой политике буду контролировать ход этого дела по инстанциям, чтоб экс-судья Оберемко не мог ничего ни с кем "порешать".

П. С. Сотрудники ГАИ принимавшие участие в погоне за пьяным судьей и задержавшие его будут представлены к наградам Министра МВД.

Всем жителям Макаровского района в отношении которых пока еще судья Оберемко выносил не законные приговоры и вымогал деньги прошу обращаться ко мне в личку", - написал Геращенко.

Видео инцидента с участием макаровского судьи. Внимание, на видео присутствует ненормативная лексика.

Наши блоги