УкрРус

Матиос рассказал, что надо для суда над Путиным

Читати українською
  • Владимир Путин
    Владимир Путин

Чтобы судить в украинском и международном судах президента России Владимира Путина, нужно собрать доказательства.

Об этом заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос, передает "Радио Свобода".

"Если нам удастся получить соответствующие процессуальные доказательства причастности других высших должностных лиц России, поверьте, ни у следователя, ни у меня не дрогнет рука принять абсолютно законное, справедливое решение. Но есть решения политические, а есть практические. Всеми вооруженными силами в мирное время, как в Украине, так и в других странах, руководит начальник генерального штаба. То, что он согласовал это с высшим руководством государства или делал это не без его ведома, – в этом даже нет смысла сомневаться. Мы все это понимаем. Но для суда доказательство должно иметь форму доказательства, а не моего личного убеждения", – отметил Матиос.

Он выразил мнение, что такие доказательства будут. Матиос напомнил, что уже собраны доказательства против начальника генштаба ВС России Валерия Герасимова, который, по данным следствия, причастен к планированию и ведению гибридной войны против Украины.

Как сообщал "Обозреватель", совместная группа из пяти стран (Нидерланды, Бельгия, Австралия, Малайзия и Украина), расследующая катастрофу Boeing MH17, продолжает совместный поиск механизма, как привлечь к ответственности виновных в данной трагедии.

Наши блоги