УкрРус

Чалый признал право Путина на помощь Луганщине

  • Чалый признал право Путина на помощь Луганщине
    day.kiev.ua

Заместитель главы администрации Президента Украины Валерий Чалый объяснил ситуацию с "гуманитарным конвоем" президента РФ Владимира Путина. Об этом он рассказал в эфире "Свободы слова" в понедельник, 11 августа. По словам Чалого, это просто международная гуманитарная помощь и результат урегулирования вопроса Президентом Украины Петром Порошенко.

"Ситуация, которая есть сегодня, отличается от той, которая была в пятницу. По сути, сегодняшняя ситуация - это результат урегулирования вопроса инициативы Украины, Президента Порошенко, для ввода этих таких конвоев в нормальное законное русло. Мы организовали международную миссию доставки такой гуманитарной помощи в Луганск. И в этой миссии уже согласились принять участие по результатам сегодняшней работы США ... Кроме того, была сегодня разговор с Баррозу. Европейский Союз готов 2,5 млн евро выделить. Есть согласие Германии ...", - заявил он.

"То есть, это международная помощь. Если Россия также будет принимать в этом участие, то мы этого не отрицаем ... Но это не должны быть никакие конвои. На самом деле мне это слово абсолютно не нравится. Если вы сравните заявление, прозвучавшее от России и изложение разговора Баррозу с Путиным на сайте европейском, вы не найдете слова "конвой", там нормально излагается ситуация", - добавил Чалый.

Как сообщал "Обозреватель", Президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с председателем Еврокомиссии Жозе Мануэлом Баррозу заявил, что российская сторона совместно с представителями Международного Комитета Красного Креста направляет в Украину гуманитарный конвой.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что гуманитарная операция от РФ согласована с Киевом и состоится под эгидой "Красного креста".

Напомним, Меркель не видит разницы между гуманитарным и военным вторжением России в Украину

Наши блоги