УкрРус

Родственник Мартыненко по-рейдерски метит в Высший совет юстиции. Документ

Читати українською
  • Павел Гречковский
    1/1
    Павел Гречковский| © International Media

В столичном Доме кино в пятницу, 24 апреля, начал свою работу съезд адвокатов Украины, где будет выбран член Высшего совета юстиции. Утром здание заблокировали сотрудники частной охранной фирмы "Варта 1", принадлежащей адвокату Павлу Гречковскому, который является родственником коррумпированного бизнес-партнера премьер-министра Украины Арсения Яценюка Николая Мартыненко.

Об этом "Обозревателю" заявила председатель Совета адвокатов Киева Инна Рафальская.

По ее словам, охранники без опознавательных знаков проводят жесткий фейс-контроль и пропускают только тех, чью кандидатуру одобрил Гречковский.

Рафальская подчеркнула, что частная структура Гречковского незаконно препятствует доступу в здание делегатов съезда адвокатов Украины, что говорит о попытке повлиять на результат выборов члена Высшего совета юстиции.

"Препятствия, которые оказываются организаторами Съезда адвокатов, для того, чтобы делегаты не приняли участие в съезде, к сожалению, ставят под удар действительно легитимность этого съезда. В настоящее время двери в здание заблокированы, делегатов не пускают. Трудно выяснить, кто не пускает и что действительно происходит. Люди отказываются представляться. Я не исключаю, что это может быть какая-то частная структура охранная или еще кто-то. Они стоят с какими-то специальными списками, пускают людей по одному. Кого конкретно пропустили, мы не знаем, на самом деле здание закрыто очень плотно, окна в здании занавешены", - сказала Рафальская.

Отметим, что 24 апреля Киевский окружной административный суд своим решением лишил лицензии охранную фирму "Варта 1" на проведение деятельности.

В распоряжении "Обозревателя" оказалась копия решения суда.

"Мы видим только службу охраны, открыт только маленький вход, не центральный, а боковой…Очень много людей стоит еще на улице. По-видимому, какая-то значительная часть делегации не зашла еще. Нас не пускают, потому что, это, скорее всего, действия одного из кандидатов в Высший совет юстиции таким образом обеспечить себе результаты голосования. У нас есть предположения, что этот кандидат Павел Гречковский. На самом деле, вот таким вот образом он пытается стать членом Высшего совета юстиции", - добавила председатель Совета адвокатов Киева.

Отметим, ранее родственник Гречковского, который блокирует работу съезда адвокатов, "переподчинил" себе "Вышки Бойко".

Как сообщал "Обозреватель", 21 апреля Рада приняла за основу и в целом 242-мя голосами законопроект №2666, благодаря которому должны состояться выборы в Высший совет юстиции. Премьерская фракция "Народного фронта" 64-мя голосами поддержала этот проект закона.

Наши блоги