УкрРус

Никакого давления: в суде опровергли постановление обыскать Шустера

5.2т
Савик Шустер
© Getty Images

Печерский райсуд Киева не давал права на обыск журналиста и телеведущего Савика Шустера.

Об этом на странице в Facebook сообщила пресс-служба суда.

"2 ноября 2016 года следственным судьей Печерского районного суда города Киева Карабанем В.М. в открытом судебном заседании были рассмотрены ходатайства прокурора о предоставлении временного доступа к вещам и документам, находящимся во владении кипрских компаний и банка Республики Кипр, касающимся предоставления или возврата финансового кредита, предоставленного Савику Шустеру по договору займа", - говорится в сообщении.

Таким образом, в производстве суда ходатайств органов досудебного расследования или прокурора о предоставлении обыска, касающиеся Савика Шустера, не находилось, отмечают в суде.

Ранее руководство телеканала Савика Шустера "3S.tv" заявило, что Печерский райсуд на закрытом заседании 2 ноября постановил провести обыски их помещения и помещения телеведущего.

Как сообщал "Обозреватель", 27 апреля стало известно, что Государственная фискальная служба Украины завела уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах в отношении гражданина Канады Шустера и должностных лиц компании "Савик Шустер Студия". Шустер восемь лет назад якобы взял кредит на 1,34 миллиона евро, и не оплатил его вовремя.

12 июля Киевский апелляционный административный суд подтвердил разрешение на работу Шустера в Украине.

Наши блоги