УкрРус

Силы АТО взяли под контроль периметр Рубежного

  • Силы АТО взяли под контроль периметр Рубежного
    uapress.info

Силы АТО взяли под контроль периметр Рубежного (Луганская область), проводятся мероприятия по зачистке города от боевиков. Об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

Кроме того, в результате успешных активных действий сил АТО основные группировки террористов на территории Луганской и Донецкой областей отрезаны от обеспечения. Уплотнено кольцо вокруг Горловки и Донецка. Террористы осуществляют отчаянное сопротивление.

За ночь были обстреляны позиции сил АТО близ н. п. Предтечено (Донецкая обл.) и на восточных окраинах н. п. Артемовск (Донецкая обл.). Обстрел производился из минометов и стрелкового оружия.

Также силовики расширили зону контроля вокруг Донецкого и Луганского аэропортов. Пытаясь контратаковать, боевики обстреливают позиции силовиков на этих объектах из минометов и РСЗО "Град".

Наиболее сложной остается ситуация в приграничных районах (в районах н. п. Успенка, Мариновка, Дьяково), а также в районе н. п. Донецк, Луганск, Попасная, Краснодон, Горловка.

Напомним, вечером 20 июля террористическая группировка пыталась осуществить попытку прорыва из города Лисичанск Луганской области.

По приказу главы государства, колонна бронетехники бандформирования была разбита. Три бронемашины уничтожено, около 30 террористов взяты в плен, в том числе и раненый главарь.

Наши блоги