УкрРус

В сети появилось видео жесткого разгона московского "Вечера скорби" по погибшим в Украине

обновлено Читати українською
  • В сети появилось видео жесткого разгона московского "Вечера скорби" по погибшим в Украине | фото 1
    1/2
    © УНИАН

Московская полиция задержала тех, кто собрался на акцию в поддержку целостности Украины. Разгоняя акцию, полицейские выкрикивали "Панихида закончилась" , передает УНИАН.

Полиция полностью оцепила Леонтиевский переулок, где расположена украинская дипмиссия, и выталкивала тех, кто пришел.

Много задержанных скандировали: "Слава Украине!" "Героям слава!".

Как сообщается, московская полиция вытеснила всех собравшихся от здания дипломатической миссии Украины, несколько десятков человек было задержано. От посольства отъехало не менее трех автозаков с задержанными. Москвичи из открытых окон автозаков пели гимн Украины, скандировали знаменитую фанатскую кричалку про президента России Владимира Путина, а также лозунги "Путиняку на гиляку", "Путин, Янукович, Стрелков – хунта".

В пресс-службе полиции не смогли уточнить какое точно количество задержанных.

Как сообщал "Обозреватель", в Москве на 12 августа 20:00 был запланирован "Вечер памяти и скорби" по жертвам войны в Украине. Об этом говорится в сообщении соответствующей группы в Facebook.

"Первоначально на этот вечер в мэрию Москвы было подано уведомление на марш, но власть в лице мэра Москвы Сергея Собянина его запретила, продемонстрировав поддержку войны и поставив себя в один ряд с военными преступниками, развязавшими войну. Поэтому во вторник в восемь вечера мы просто придем на Пушкинскую площадь с траурными цветами без каких-либо плакатов и транспарантов и отдадим "Письма на войну" письма родственникам погибших на Украине людей и бойцам, защищающих целостность Украины. Приносите письма, а также рисунки своих детей – ваши слова поддержки будут переданы адресатам через Украинское посольство", - было отмечено в сообщении активистов в соцсетях.

Наши блоги