УкрРус

Проблемы на границе: оккупанты продолжают блокировать въезд в Крым

обновлено от 08:33
  • Чонгар
    Иллюстрация
    Крым.Реалии

На границе с оккупированным Крымом в обе стороны открыт лишь один пункт пропуска.

Об этом заявил спикер Госпогранслужбы Украины Олег Слободян, передает 112.ua.

По его словам КПВВ"Каланчак" остается полностью заблокированным, а на пункте пропуска "Чаплынка" пропуск осуществляется только в одну сторону – в направлении въезда на оккупированный полуостров. В обе стороны функционирует только пункт пропуска "Чонгар".

"Скопление транспорта не является критическим. Сейчас на "Чонгаре" находится около ста автомобилей", – отметил Слободян.

Отмечается, что около 70 автомобилей находятся близ "Чаплынки" и 40 около неработающего "Каланчака".

"Госпогранслужба во взаимодействии с органами местной власти организовала мероприятия, чтобы создать максимально комфортные условия для людей", – пояснил спикер.

К тому же, по словам Слободяна, 8 августа украинские пограничники зафиксировали высокую активность вооруженных сил РФ на Крымской административной границе.

"Вчера мы наблюдали высокую активность вооруженных сил РФ около административной границы. В шести случаях мы наблюдали полеты вертолетов вооруженных сил РФ, в одном случае беспилотный летальный аппарат", - отметил он.

Кроме того, Слободян сообщил о том, что в ночное время представители оккупационных вооруженных сил пытались освещать позиции украинских пограничников с применением прожектора.

Напомним, утром, 7 августа, Россия по неустановленным причинам приостановила пропуск граждан и транспортных средств на админгранице из оккупированного Крыма. Позже движение через границу было восстановлено. В связи с этим в СМИ также появилась информация о нападении на российскую военную часть в Армянске. Также оккупанты распространили в Крыму объявления о розыске четырех вооруженных человек.

В ночь на 8 августа российская сторона снова перекрыла пропускной пункт "Каланчак" на админгранице полуострова.

Как сообщал "Обозреватель", как заявили в Херсонской ОГА, переполох в Крыму связан с поисками оккупантами дезертиров.

Наши блоги