УкрРус

Это слишком: правозащитник оценил решение по копу, застрелившему пассажира BMW

Сергей Олийник
Сергей Олийник
© РБК-Украина

Вердикт прокуратуры Киева по полицейскому Сергею Олийнику, подозреваемому в убийстве 17-летнего пассажира BMW, оказался чересчур строгим и в перспективе может деморализовать всю Национальную полицию Украины.

Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказал руководитель адвокатского центра Украинского Хельсинского союза по правам человека Борис Захаров.

"Вопрос, конечно, сложный. Он стрелял в упор, не имея права это делать, но говорить, что это было преднамеренное убийство? Мне кажется, приговор чересчур строгий. Непонятно, как после такого остальные полицейские будут выполнять свои обязанности", — сказал правозащитник.

Отметим, что 8 ноября прокуратура Киева завершила расследование по отношению к Сергею Олийнику, сообщив ему о подозрении в умышленном убийстве пассажира BMW, покушении на убийство и о превышении служебных полномочий.

Как сообщал "Обозреватель", в Киеве в ночь на 7 февраля произошла погоня со стрельбой, в результате чего полицейские открыли огонь по BMW. Вследствие стрельбы погиб пассажир авто-нарушителя.

Наши блоги