УкрРус

Михалков призвал Путина освободить Олега Сенцова

  • Михалков призвал Путина освободить Олега Сенцова
    gazeta.ru

Российский режиcер Никита Михалков обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой освободить украинского режиссера Олега Сенцова, арестованного в Крыму и обвиняемого в подготовке терактов.

На церемонии закрытия 36-го Международного московского кинофестиваля президент ММКФ Михалков взял слово после выступления председателя Союза кинематографистов Украины Сергея Тримбача, в котором тот попросил Владимира Путина освободить господина Сенцова, передает BBC Ukrainian.

Никита Михалков заявил, что поддерживает просьбу господина Тримбача и обращается к Владимиру Путину с просьбой отпустить украинского режиссера.

"Я надеюсь, что Тримбача услышали, и надеюсь, что меня услышат. Я присоединяюсь к обращению председателя Союза кинематографистов Украины и прошу освободить Олега Сенцова", - сказал российский режиссер.

Напомним, московский адвокат Сенцова Дмитрий Динзе рассказал, что в Крыму задержанного украинского кинорежиссера представители ФСБ России били, душили и угрожали изнасиловать перед тем, как посадить его в московскую тюрьму.

Как сообщал "Обозреватель", ФСБ России назвала украинского режиссера Олега Сенцова и троих задержанных с ним активистов "диверсионно-террористической группой" Правого Сектора и обвинила их в подготовке терактов в Крыму.

"Правый сектор" отрицает свою причастность к подготовке каких-либо терактов на территории Крыма и сейчас проверяет, имеют ли арестованные люди отношение к "Правому сектору".

В Комитете помощи крымским политзаключенным заявили, что крымские гражданские активисты, арестованные ФСБ, занимались мирной общественной деятельностью и не причастны к организации "Правый сектор".

Наши блоги