УкрРус

Террористы жестоко изуродовали тела погибших под Саур-Могилой силовиков

Читати українською
  • Террористы жестоко изуродовали тела погибших под Саур-Могилой силовиков
    Скриншот

С признаками нечеловеческих пыток поступили из Донбасса тела украинских военных, которые погибли за время АТО.

Волонтеры, которые проводят поиск погибших на территориях, где шли бои, уверяют, что случаев, когда издевались над военными террористы, достаточно, сообщает ТСН.

Эти ребята ежедневно общаются с волонтерами, которые ищут останки украинских военных на контролируемой боевиками территории. Тела находят в так называемой зеленке и вблизи высот, где шли бои.

Останки этих бойцов нашли на месте полевого лагеря в районе Саур-Могилы: тела искажены до неузнаваемости.

"Там были следы пыток - отрубленные фаланги пальцев, руки выкручены, куски тел, следы удушья были", - рассказывает офицер сил военно-гражданского сотрудничества Юрий Стоянский.

Предварительно известно, что бойцов жестоко пытали в плену. Большинство ребят погибли во время минометного обстрела лагеря, где их удерживали боевики. Смерть от осколков освободил пленных от страданий.

Очередную партию погибших привозят к станции Чаплино, что на границе Донетчины и Днепропетровщины. Куда тела доставлять дальше, волонтеры пока не знают, все местные морги переполнены. Пока тела будут храниться в рефрижераторе просто на железнодорожной станции.

После идентификации ребят обещают похоронить как героев, но когда тела хотя бы просто доставят в морг, сказать трудно. И в Запорожье, и в Днепропетровске фактически уже негде хранить останки.

Напомним, 7 августа части украинской армии задействованные в обороне государственной границы на юго-востоке Луганской области, после трехдневного боя вышли на соединение с основными силами АТО в районе Саур-Могилы и Амвросиевки. В течение этой операции наши части подвергались неоднократным обстрелам с территории России и успешно прорывали позиции террористов.

28 августа в ходе ожесточенных боев террористы "ДНР" захватили стратегическую высоту Саур-Могила.

Наши блоги