УкрРус

В оккупированных Донецке и Луганске университетов нет - Минобразования

  • Министр образования и науки Украины Сергей Квит
    Министр образования и науки Украины Сергей Квит
    ipress.ua

В Министерстве образования и науки Украины заявили, что в оккупированных пророссийскими террористами Донецке и Луганске нет никаких университетов.

Об этом заявил глава министерства Сергей Квит, сообщает "112 Украина".

"Мы считаем, что в Донецке и Луганске нет никаких университетов. Те люди, которые говорят, что они проводят учебный процесс, они не имеют ни лицензий, ни аккредитаций. Так же мы уже сделали первый список, это, кажется, 12 человек, которых мы лишили ученых украинских званий - это звания профессоров и доцентов. Это те люди, которые повели себя наиболее агрессивно в том, чтобы давить на академические коллективы, продвигать идею террористических группировок "ДНР" и "ЛНР". Соответственно, эти люди не могут никого представлять", - подчеркнул он.

Как сообщал "Обозреватель", в Виннице, Красноармейске и Северодонецке возле зданий школ, техникумов и заводов выстраиваются очереди. Это ВУЗы-переселенцы открыли свои двери для абитуриентов на время вступительной кампании-2015. Будущих студентов зазывают невысокой стоимостью контрактного обучения и уверяют: в новом учебном году бюджетникам будут исправно платить стипендии; лекции и сессии по Скайпу - минимизируют; вопрос с общежитиями для преподавателей Президент Украины Петр Порошенко лично пообещал решить.

Наши блоги