УкрРус

Террористы накрыли "Градами" села в зоне АТО

  • Последствия обстрелов на Донбассе
    Последствия обстрелов на Донбассе

Российско-террористические войска обстреляли позиции украинских военнослужащих в селах Троицкое и Рассадки Донецкой области из реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град".

Об этом сообщает пресс-центр АТО в Facebook.

О возможных потерях со стороны защитников Украины не сообщается.

"С 21.40 и до 22:00 боевики со стороны поселка Калиново из реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град" били по украинским позициям в Троицком. А после обстрела, по этому же поселку работали 120-миллиметровые минометы. Также из "Градов", в 21.45 оккупанты вели огонь по нашим военным в поселке Рассадки", - сказано в сообщении.

Штаб спецоперации отмечает, что минувшие сутки в зоне АТО ознаменовались наибольшим количеством обстрелов позиций сил АТО со стороны террористов за последние недели, которые 127 раз нарушили режим прекращения огня.

Так, недалеко от Донецка, около 18:00 террористы обстреляли украинский опорный пункт в районе Новгородского из минометов и стрелкового оружия, вечером они дважды били по Авдеевке из 120-миллиметровых минометов, а около полуночи - из танков. С 19:00 и почти до 01:00 понедельника, 10 августа, террористы применяли 122-миллиметровую артиллерию по Красногоровке.

В Луганской области, с 23:00 и до 00:30 террористы четыре раза из минометов и артиллерии калибра 122 миллиметра обстреляли поселок Крымское.

"После полуночи бандиты продолжили наращивать огневую активность в Донецкой области. Здесь под обстрелами из артиллерии и минометов, запрещенных минскими договоренностями, оказались Опытное, Водяное и Пески", - резюмировал штаб АТО.

Минула доба, а зоні АТО, відзначилась найбільшою кількістю обстрілів наших позицій, зі сторони незаконних збройних форму...

Posted by Прес-центр АТО on 9 серпня 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", вблизи села Старогнатовка около 03:56 пехота террористов пошла на позиции семьдесят второй бригады. Через час атака террористов была отбита, украинские военнослужащие перешли в контрнаступление.

Около 6:15 72-я бригада выбила террористов из села Новоласпа в Тельмановском районе Донецкой области.

Наши блоги