УкрРус

Террористы "ЛНР" провели "антифашистский" съезд под нацистским флагом: опубликованы фото

Читати українською
  • Террористы "ЛНР" провели "антифашистский" съезд под нацистским флагом: опубликованы фото
    ЖЖ Дениса Казанского

Казаки-террористы провели "антифашистский" съезд под сине-желто-красным знаменем, принятый казачьим атаманом Петром Красновым, который восхвалял Гитлера.

Об этом пишет известный блогер и журналист Денис Казанский.

"Антифашистский съезд под флагом нацистского преступника Петра Краснова - это катарсис. Не представляю, что еще смогут придумать в ЛНР", - пишет блогер.

"Можно было бы предположить, что это дьявольски тонкий троллинг антифа, если бы люди на фотографии не были бы дремучими олигофренами из Перевальска", - отмечает Казанский.

Сине-желто-красное знамя, которое участники съезда "антифашистов" нарисовали у себя над головами - это флаг Всевеликого Войска Донского, принятый казачьим атаманом Петром Красновым 4 мая 1918 года.

В гражданскую войну Краснов воевал против большевиков. После победы красных покинул Россию и жил в эмиграции в Германии. В первый день начала военных действий против СССР Петр Краснов обратился с воззванием к казакам:

"Я прошу передать всем казакам, что эта война не против России, но против коммунистов, жидов и их приспешников, торгующих Русской кровью. Да поможет Господь немецкому оружию и Гитлеру! Пусть совершат они то, что сделали для Пруссии Русские и Император Александр I в 1813 году".

В 1943-м году Краснов создал так называемый Казачий стан - военную организацию казаков в составе вермахта. В 1945 году был захвачен в плен англичанами и передан советским властям. В 1947 казнен, как нацистский преступник через повешение в Лефортовской тюрьме.

"Всегда знал, что Черчиль был прав насчет антифашистов будущего, но не думал, что настолько буквально", - отмечает блогер.

Как сообщал "Обозреватель", в октябре в Сергиевом Посаде Московской области местные казаки провели "крестный ход против коррупции", изюминкой которого стало вскидывание рук в нацистском приветствии и наставления о необходимости борьбы со штрих-кодами на продуктах питания.

Наши блоги