УкрРус

Дело Ефремова: Лозовой рассказал, кто стоит за избиением главного свидетеля

обновленоЧитати українською
  • Нардеп Андрей Лозовой
    Нардеп Андрей Лозовой
    Facebook Андрея Лозового

Нардеп от Радикальной партии Андрей Лозовой заявил, что за избиением одного из командиров "Торнадо" Николая Цукура, которое произошло во вторник, 16 августа, может стоять главный военный прокурор страны Анатолий Матиос.

Сам Цукур является единственным свидетелем, по показаниям которого сидит экс-лидер фракции Партии регионов в Верховной Раде Александр Ефремов, утверждает нардеп на своей странице в Facebook.

"Вполне очевидно, что за этим варварством стоят те, кто заинтересован в том, чтобы Цукур отказался от своих показаний и Ефремова снова позорно освободили из-под стражи. Я хорошо знаю Николая и уверен, что он не сломается. Но, когда Герою войны, вместо орденов разбивают голову и калечат - это, согласитесь, абсурд. По моей информации, за избиением "торнадовца" стоит лично главный военный прокурор Анатолий Матиос, и исполнители преступления - его подчиненные", - рассказал Лозовой.

Он добавил, что Цукур и другие "торнадовцы" дали показания против Ефремова еще год назад военной прокуратуре, которую возглавляет Матиос.

Позже журналистка Алены Лынькова на своей странице в Facebook показала справку об избиении Цукура и уточнила, что он получил всего "две царапины".

"Цукура жестоко избили и разбили голову " заявляют Мосийчук и Лозовой. Семенченко подозрительно молчит и прогулял сегодняшние слушание. Вот справка осмотра Цукура. Две царапины.

Как сообщал "Обозреватель", 1 августа Печерский районный суд Киева арестовал экс-руководителя парламентской фракции Партии регионовАлександра Ефремова. Планируется содержание под стражей до 28 сентября.

О задержании Ефремова стало известно 30 июля. Позже в СМИ появилась информация, что Ефремов был задержан в связи с возможной причастностью к созданию "ЛНР".

 

Наши блоги