УкрРус

Мошенники занялись переселенцами с востока

  • Мошенники занялись переселенцами с востока

В последнее время участились случаи мошенничества в отношении временных переселенцев с востока страны. Об этом в ходе пресс-марафона в "Обозревателе" рассказал юрист, правозащитник Али Сафаров.

"Я понимаю, что людям, находящимся под огнем, тяжело воспринимать реальность такой, как она есть, но в результате, к сожалению, очень часто они становятся жертвами мошенников", - сказал юрист. По его Сафарова, к нему уже обратилось несколько семей, пострадавших от мошенников – "люди подписывают договора, платят деньги и думают, что они подписывают договор на съем квартиры, а они подписывают договор на консультационные услуги".

Переселенцы в состоянии стресса просто забывают прочитать документы, которые подписывают, и "попадаются в ловушки", - рассказал юрист.

Сафаров также рассказал о мошенничестве посредством вымышленных "горячих линий". "Если телефон непроверен, будьте очень осторожны в перепостах. И вообще будьте очень осторожны в распространении непроверенной информации. Оценить вред от непроверенной информации очень тяжело. Поэтому давайте будем ответственными не на словах, а на деле", - призвал он.

Видеозапись пресс-марафона смотрите здесь.

Наши блоги