УкрРус

В Харькове горел "Турбоатом"

Читати українською
  • В Харькове горел "Турбоатом"

На территории литейного цеха ОАО "Турбоатом" (Харьков) в пятницу вечером произошел пожар, который тушили несколько пожарных расчетов сообщает местный новостной сайт "АТН".

"По словам сотрудницы завода "Турбоатом", горит трансформаторная будка. Возгорание ликвидируют несколько пожарных расчетов. Еще одна сотрудница завода сообщила, что горит литейный цех и площадь возгорания – большая", - говорится в сообщении.

Гендиректор ОАО "Турбоатом" Виктор Субботин подтвердил, что пожар произошел в литейном цехе.

"В районе 17.00 трансформатор, которому уже 40 лет, взорвался. У нас по договору с министерством чрезвычайных ситуаций пожарная часть на территории завода. Очень оперативно сработали службы. Сейчас (по состоянию на 18-30 – ред.) пожар локализован. Жертв и пострадавших нет, все под контролем", - сообщил Субботин.

Он отметил, что в связи с ростом объемов производства и реализации продукции нагрузка на оборудование постоянно растет и завод проводит поэтапную модернизацию оборудования.

"Учитывая, что за последние три года объем реализации вырос более чем в 2 раза, нагрузка на оборудование более чем серьезная – трансформатор не выдержал. Мы понимаем ситуацию, оборудованию более 40 лет, поэтому мы его поэтапно меняем, проводим модернизацию", - сказал Субботин.

Он также подчеркнул, что серьезных последствий на работу предприятия пожар не окажет.

"Завод не остановится", - заметил Субботин.

Вместе с тем в пресс-службе Государственной службы по чрезвычайным ситуациям сообщили, что с места происшествия были эвакуированы 111 человек.

В пресс-службе ТУ МЧС Харьковской области подтвердили, что на территории ВАО "Турбоатом" возник пожар, который тушили 6 пожарных подразделений.

"Эта станция 1937 года" рождения ". Даже пожарным, которые привыкли сталкиваться с современными типами пожаров - было несколько сложно. Ведь эта электростанция, а точнее подстанция, работала на обогрев с помощью масла. То есть электроэнергия подогревала масло, а там дальше шел процесс обогрева. Вспыхнула одна из емкостей, где хранилось 2 тонны масла. Пожарные смогли локализовать и потушить пламя. Ведь если бы вспыхнули все 10 тонн - было бы туго. Поэтому очень хорошо, что еще в то время для обеспечения охраны таких объектов создавались команды. Именно благодаря работе этой пожарной команды и сотрудничества с регулярными частями, прибывшими на место, пожар удалось потушить ", - отметил И.Лупандин.

Наши блоги