УкрРус

Стрелков о террористах "ДНР": пьянство повальное, наркомания дичайшая

  • Игорь Гиркин (Стрелков)
    Игорь Гиркин (Стрелков)
    Скриншот

Бывший "министр обороны ДНР", российский террорист Игорь Гиркин (Стрелков) утверждает, что боевики "ДНР" больше не могут противостоять украинской армии, а на стороне сепаратистов в основном воюют асоциальные элементы, алкоголики и наркоманы.

Видео его выступления опубликовано в Youtube.

"При внезапном наступлении украинской армии ополчение будет разбито очень быстро. Если оно не получит российской поддержки. Многие подразделения обескровлены даже не уходом добровольцев, здесь говорилось, что добровольцы уходят, не все, все-таки многие держатся. Просто даже в таких свинских условиях, в которых они сейчас находятся, многие остаются на позициях. Но вместо массы местных добровольцев пришли откровенные бомжи и полубомжи, которых устраивает даже то, что пьянство повальное, наркомания дичайшая в подразделениях", - заявил Гиркин.

По его словам, разложение в рядах боевиков наступило из-за того, что были отменены введенные им в Славянске "законы военного времени".

"Поскольку законы военного времени были отменены сразу после моего ухода, наказать их никто не может. Только по законам военного времени, когда вокруг вооруженные люди, можно добиться дисциплины и порядка. Если их отменить… То как наркомана можно напугать 15 сутками ареста?" - отметил террорист.

Гиркин также заявил, что полевые командиры занимаются воровством средств, выделенных на содержание боевиков. В рядах "ополчения ДНР" числится масса "мертвых душ", на которые выделяются оклады и довольствие. В реальности выделенные средства присваивают себе лидеры бандформирований.

"Представьте себе ситуацию, когда половина взвода состоит из мертвых душ. Там любовницы, жены, дети командиров. Они конечно никакой службы не несут, на фронте никогда не покажутся, но деньги получают", - подчеркнул он.

Как сообщал "Обозреватель", по данным "Информационного сопротивления", в Донецкой области кадровые военнослужащие РФ заменяют собой руководство бандформирований "ДНР". В частности, в Шахтерском районе российские военнослужащие начали осуществлять жесткий контроль за дисциплиной в подразделениях: строго запрещено употребление спиртных напитков боевиками и самовольное оставление места дислокации.

Наши блоги